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Zitronenkuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Wasser400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eigelb2 Stück
Zitronen frisch2 Stück
Butter125 Gramm
Sahne2 Becher
Palmin1 ½ Stück
Puderzucker1 Packung
Butterkekse1 Packung
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig zu einen Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes (oder mit Backpapier auslegen) Blech streichen und bei 150-160 Grad (Umluft) 25 min oder bei 175 Grad ca. 30-35 min backen und abkühlen lassen.

    2.Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, angerührtes Puddinpulver einrühren, dann den Saft von 1,5 Zitronen, Eigelb und flüssige Butter unterrühren. Noch warm auf dem Boden verteilen und kalt werden lassen.

    3.Sahne und Sahnesteif fest schlagen und auf die kalte Puddingcreme streichen. Dann mit Butterkeksen bedecken, dabei etwas fest darauf drücken. Für den Guss Palmin erwärmen und mit der Packung Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen 2 Tage vorher machen und im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Butterkekse weich werden.

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