Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Wasser | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stück |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Butter | 125 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Palmin | 1 ½ Stück |
Puderzucker | 1 Packung |
Butterkekse | 1 Packung |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu einen Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes (oder mit Backpapier auslegen) Blech streichen und bei 150-160 Grad (Umluft) 25 min oder bei 175 Grad ca. 30-35 min backen und abkühlen lassen.
2.Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, angerührtes Puddinpulver einrühren, dann den Saft von 1,5 Zitronen, Eigelb und flüssige Butter unterrühren. Noch warm auf dem Boden verteilen und kalt werden lassen.
3.Sahne und Sahnesteif fest schlagen und auf die kalte Puddingcreme streichen. Dann mit Butterkeksen bedecken, dabei etwas fest darauf drücken. Für den Guss Palmin erwärmen und mit der Packung Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen 2 Tage vorher machen und im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Butterkekse weich werden.
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vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“