QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flambierte Bratäpfel an Vanillesoße

Zutaten für 5 Personen

Äpfel
5
Walnüsse
50 g
Aprikose frisch
10
Vanilleschote
1
Sahne
200 g
Zimt
etwas
Glukosesirup hell
½ l
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen und entkernen. Aprikosen klein schneiden, mit den Walnusskernen mischen und in die Masse in die Äpfel füllen. Diese dann auf ein gefettetes Backblech stellen, mit 1/4 l Glukosesirup übergießen, mit Zimt bestreuen und im Backofen bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen.

    2.1/4 l Glukosesirup in einen Topf geben, erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten zusammen mit der Sahne in den Topf zum Sirup geben und etwas reduzieren lassen.

    3.Teller mit einem Spiegel aus Vanillesoße (die Schote vorher herausnehmen) versehen, die Äpfel vorsichtig aufsetzen und servieren. Am Tisch mit Rum oder Tresterbrand flambieren.

    4.Tipp: Glukosesirup kann man kaufen oder ganz einfach selbst herstellen, in dem man 1 l Wasser und 1 kg Zucker so lange kocht, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen