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Mana'eesch - libanesische Frühstückspizza mit verschiedenen Belägen

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Weizenmehl, am Besten Type 550
1 kg
warmes Wasser
ca. 500 ml
Hefe
1 Würfel
Salz
2 TL
Zucker
1 TL
Olivenöl
2 EL
Gouda, frisch gerieben
500 g
Tomaten
4 Stück
Zwiebeln
2 mittelgroße
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Pflanzenöl
2 EL
Satar-Gewürz, säuerlich, verwandt mit Oregano
4 EL
Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Salz, Zucker, Öl und dem Mehl in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Aus dem Teig 12-13 gleichgroße Kugeln formen, auf ein Tuch legen, mit Folie und einem weiteren Tuch abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen.

    2.Währenddessen den Käse reiben. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Tomaten vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, danach das Öl untermischen. Wer es gerne scharf mag, kann noch eine Peperoni fein würfeln und dazu geben. Satar mit so viel Öl vermischen, das eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

    3.Jetzt geht es mit dem Teig weiter: Die einzelnen Kugeln zu nicht zu dünnen Fladen ausrollen und nebeneinander auf ein Tuch legen. Immer wieder zudecken, damit der Teig nicht austrocknet! Wenn alle fertig ausgerollt sind, noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

    4.Nacheinander je 4 - 5 Fladen mit einem der Beläge belegen und in einem Aluminiumofen backen, erst obendrauf legen, dann in den Ofen. Es geht auch bei 200 ° im Backofen (Umluft 180°). Dabei können mehrere Fladen auf ein Blech gelegt werden.

    5.Die fertigen Fladen kurz abkühlen lassen, dann in der Mitte zusammenklappen und stapeln.

    6.Dazu schmeckt frisches Gemüse, wie Radieschen, Frühlingszwiebeln oder Paprikaschoten. Ich trinke dazu gerne ein Glas Cola oder schwarzen Tee.

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