Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Zitronensaft | etwas |
Lasagneblätter | 8 |
geraspelter Gouda | 60 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kohl putzen und den Strunk entfernen. Blätter in Streifen schneiden und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Lachs waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne zugießen, aufkochen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zitrone würzen.
2.Eine hohe Auflaufform fetten. 2 Esslöffel Soße darin verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen, mit etwas Soße bestreichen. Hälfte des Wirsings daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern belegen und etwas Soße daraufstreichen. Lachs darauf verteilen, salzen. Mit 2 Lasagneblättern belegen, mit etwas Soße bestreichen. Rest Wirsing daraufgeben. Mit 2 Lasagneblättern und übriger Soße abschließen. Mit Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 40 MInuten backen.
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vom
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