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Sandteig - Muffins

55 Min

Zutaten für 24 Personen

Eier
4
heißes Wasser
1 EL
Zucker
250 g
Dr. Oetker Vanillin- Zucker
1 Pck.
Weizenmehl
125 g
Speisestärke
125 g
Dr. Oetker Backin
1 ½ TL
zerlassene Butter
250 g
Apfelmuffins
etwas
Apfel
1
Rosinen
1 EL
abgeszogene, gestiftelte Mandeln
1 EL
gemahlener Zimt
1 Msp.
Schoko- Mandarinen- Muffins
etwas
Raspelschokolade
2 EL
Mandarinenspalten
16
Zwetschenmuffins
etwas
Zwetschen
8
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2032 (485)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate58,2 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin- Zucker mischen, in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen.

    2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Die lauwarme zerlassene Butter vorsichtig unterrühren. Den Teig in 2 Muffinsformen ( für je 12 Muffins, gefettet, gemehlt), ( oder in Papiermuffinsformen) füllen, Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

    3.Für die Apfelmuffins den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Rosinen und Mandeln mischen, auf den Teig (8 Förmchen) verteilen und mit Zimt bestreuen.

    4.Für die Schoko-Mandarinen- Muffins Raspelschokolade auf den Teig (8 Förmchen) streuen und mit Mandarinenspalten belegen.

    5.Für die Zwetschenmuffins Zwetschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und auf den Teig (8 Förmchen) legen. Die Formen nacheinander in den vorgeheizten Backofen schieben.

    6.Ober/- Unterhitze: 180 - 200° C, Heißluft: 160 - 180° C, Gas: etwa Stufe 3, Backzeit: etwa 25 Minuten pro Form

    7.Die Muffins 10 Min. in den Formen stehen lassen, dann aus den Formen lösen und auf je einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    8.Tipp: Die Muffins können mit beliebigen Füllungen gefüllt werden.

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