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Hummer Archiduc (Ralph Morgenstern)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Hummer
etwas
Hummer frisch
2 klein
Butter
4 EL
Öl
4 EL
Cognac
4 EL
Portwein
125 ml
Whisky
2 EL
Salz
1 Prise
Cayennepulver
1 Prise
Sahne
400 ml
Eigelb
2 Stück
Zitrone
¼ Stück
Butter
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hummer der Länge nach durchschneiden. In einem Topf 4 EL Butter mit 4 EL Öl erhitzen. Hummerteile mit Schale hineingeben und andünsten. Den Topf abdecken, Hitze verringern und 30 Minuten garen lassen. Abgießen.

    2.Das Fleisch aus den Schalen lösen und alles wieder in den Topf geben. Langsam erhitzen. Cognac, Portwein und Whisky hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 5 Minuten kochen lassen.

    3.Sahne hinzufügen, aufkochen lassen. Eigelb unterrühren, heiß werden, aber nicht aufkochen lassen. Den Zitronensaft und 5 EL Butter in kleinen Stücken vorsichtig unterrühren.

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Zutaten für 4 Personen