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Entenbrust- Rollbraten

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300 g2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pflaumen getrocknet8
Zimt½ TL
Pflanzencreme2 EL
Schalotten500 g
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt½ Liter
Kochcreme100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Entenbrüste waschen,trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden,Salzen und Pfeffern.Pflaumen vierteln und mit Zimt bestreuen.Eine entenbrust auf der Fleischseite mitden Pflaumen belegen,zweite Entenbrust drauflegen und mit Küchengarn zusammen binden.

    2.Entenbrust in einem Bräter in der Pflanzencreme scharf anbraten,In den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca 45 min. garen.Schalotten schälen und nach 15 min. zum Braten geben. Fertig garen,herausnehmen und warm stellen.

    3.Bratensatz mit der Hühnerbrühe auffüllen,Kochcreme zugeben und alles auf ca.400 ml einkochen lassen.Salzen und Pfeffern. Rollbraten aufschneiden und mit Apfelrotkohl , Klößen und der Sauce servieren

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    Rezept von r****l
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