Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste a 300 g | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflaumen getrocknet | 8 |
Zimt | ½ TL |
Pflanzencreme | 2 EL |
Schalotten | 500 g |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | ½ Liter |
Kochcreme | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (63)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Entenbrüste waschen,trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden,Salzen und Pfeffern.Pflaumen vierteln und mit Zimt bestreuen.Eine entenbrust auf der Fleischseite mitden Pflaumen belegen,zweite Entenbrust drauflegen und mit Küchengarn zusammen binden.
2.Entenbrust in einem Bräter in der Pflanzencreme scharf anbraten,In den auf 200 Grad vorgeheitzten Backofen geben und ca 45 min. garen.Schalotten schälen und nach 15 min. zum Braten geben. Fertig garen,herausnehmen und warm stellen.
3.Bratensatz mit der Hühnerbrühe auffüllen,Kochcreme zugeben und alles auf ca.400 ml einkochen lassen.Salzen und Pfeffern. Rollbraten aufschneiden und mit Apfelrotkohl , Klößen und der Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Entenbrust- Rollbraten“