QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenroulade

Zutaten für 2 Personen

2 hähnchenfilets
etwas
1 Zwiebel
etwas
100 g geräuchter Schinken
etwas
1 Knoblauchzehe
etwas
Senf Pfeffer Salz
etwas
100ml Weiswein / halbtrocken
etwas
150ml Hünerbrühe
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett52,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien und würfeln , ebenso den Schinken. In einer Pfanne 1 Teel. Butter auslassen und alles glasig dünsten.

    2.Hähnchenfilets waschen und einen Schmetterlingsschnitt schneiden. Jetzt die Filets klopfen, leicht salzen und pfeffern . Mit Senf bestreichen und füllen mit der Zwieblmischung. Aufrollen und mit einen Spieß feststecken.

    3.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenrollen scharf anbraten und mit den Weißwein ablöschen. Jetzt alles in einer Auflaufform geben, in den Ofen schieben bei 180° für 30 min. Ab und zu die Rollen mit der Soße begießen. Evl die Soße nochmals würzen mit Salz und Pfeffer .

    4.Bei uns gabs dazu Kartoffelplätzchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen