1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfel-Grießkuchen

Feiner Apfel-Grießkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Zitrone1
Eier6
Weichweizen-Grieß180 gr.
Mehl100 gr.
Backpulver1 Tl.
säuerliche Äpfel750 gr.
Krokant100 Gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Eier einzeln unterschlagen. Grieß, Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Krokant mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und glattstreichen. Bei 170 Grad 65 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt geschlagene Sahne mit etwas Zimt aromatisiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Apfel-Grießkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich