Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zitrone | 1 |
Eier | 6 |
Weichweizen-Grieß | 180 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
säuerliche Äpfel | 750 gr. |
Krokant | 100 Gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Eier einzeln unterschlagen. Grieß, Mehl und Backpulver unterheben. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Krokant mischen und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und glattstreichen. Bei 170 Grad 65 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt geschlagene Sahne mit etwas Zimt aromatisiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Feiner Apfel-Grießkuchen“