1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Schaumsüppchen mit Gorgonzola

Kohlrabi-Schaumsüppchen mit Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi800 gr.
Öl3 El.
Mehl2 El.
Geflügelbrühe800 ml.
Schlagsahne150 ml.
Gorgonzola50 gr.
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi würfeln und in Öl leicht andünsten. Er sollte aber keine Farbe annehmen. Mehl darüber stäuben und sofort mit Brühe ablöschen. Kräftig durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Abgedeckt 20 Min. garen. Gorgonzola zufügen und aufkochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sahne zufügen und mit dem Mixstab schaumig aufschlagen. In vorgewärmte Suppenteller füllen und evtl. mit Croutons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Schaumsüppchen mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich