Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 800 gr. |
Öl | 3 El. |
Mehl | 2 El. |
Geflügelbrühe | 800 ml. |
Schlagsahne | 150 ml. |
Gorgonzola | 50 gr. |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (78)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (78)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi würfeln und in Öl leicht andünsten. Er sollte aber keine Farbe annehmen. Mehl darüber stäuben und sofort mit Brühe ablöschen. Kräftig durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Abgedeckt 20 Min. garen. Gorgonzola zufügen und aufkochen lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Sahne zufügen und mit dem Mixstab schaumig aufschlagen. In vorgewärmte Suppenteller füllen und evtl. mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Schaumsüppchen mit Gorgonzola“