Zwiebelkuchen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebeln | 1 ½ kg |
durchwachsenen Speck gewürfelt | 200 g |
Butter | 100 g |
Schmand oder Créme fraiche | 375 ml |
Magerquark | 150 g |
Milch | 6 Esslöffel |
Oel | 6 Esslöffel |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Ringe schneiden und im Fett weich dünsten. Schmand oder Créme fraiche mit den Eiern verquirlen, über die lauwarme Zwiebelmasse gießen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Speckwürfel zugeben. Aus Quark, Milch, Oel, Mehl, Backpulver und 1 gestr. Teel. Salz einen Teig herstellen und auf ein gut gefettetes Backblech
2.auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.