QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Gemüsezwiebeln
1 ½ kg
durchwachsenen Speck gewürfelt
200 g
Butter
100 g
Schmand oder Créme fraiche
375 ml
Magerquark
150 g
Milch
6 Esslöffel
Oel
6 Esslöffel
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
4
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, in nicht zu kleine Ringe schneiden und im Fett weich dünsten. Schmand oder Créme fraiche mit den Eiern verquirlen, über die lauwarme Zwiebelmasse gießen und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Speckwürfel zugeben. Aus Quark, Milch, Oel, Mehl, Backpulver und 1 gestr. Teel. Salz einen Teig herstellen und auf ein gut gefettetes Backblech

    2.auslegen, dabei einen Rand hochdrücken. Die Zwiebelmasse auf den Teig verteilen und bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen