Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Ei hartgekocht | 1 Stück |
Croutons | 100 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kräuteressig | 4 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | 100 Millilitter |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Blumenkohl alles Grüne und den Strunk entfernen, den ganzen Kopf eine halbe Stunde in kaltes Salzwasser einlegen
2.in der Zwischenzeit die Salatsauce zubreiten: 3 Esslöffel Kräuteressig mit 1.5 Esslöffel Olivenöl mischen, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen, gut mischen und langsam die flüssige Sahne beifügen, kalt stellen
3.den Blumenkohl aus dem Wasserbad nehmen und gut abspülen
4.einen grossen Topf mit Wasser füllen, salzen und zwei Spritzer Zitrone und die Butter hineingeben, alles aufkochen, den ganzen Blumenkohl hineingeben und den Herd auf mittlere Stufe stellen, je nach Grösse des Blumenkohls 15-25 Min. kochen, er sollte nicht zu weich gekocht sein, sonst zerfällt er
5.während dem Kochen die Gemüsezwiebel rüsten und in kleine Würfel schneiden
6.die gerösteten Pinienkerne und das hartgekochte Ei grob hacken
7.den garen Blumenkohl vorsichtig in eine weite Schüssel setzen (vorher gut abtropfen lassen)
8.die Salatsauce drüber giessen, mit den Croutons (selbst gemacht oder gekauft), dem Ei und den Pinienkernen bestreuen
9.warm servieren
10.Kann als Hauptgericht gegessen werden oder als Beilage zu Kurzgebratenem gereicht werden
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vom
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