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Rote Beete gefüllt

Zutaten für 2 Personen

oder
4 kleine
Rote Beete
2 große
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Butter
2 Esslöffel
Hackfleisch gewürzt
250 g
Paprika
½ Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Speisestärke
2 Teelöffel
Wasser
2 Teelöffel
Butter
etwas
Naturjoghurt
250 g
Parmesan oder Reibbekäse
etwas
Sahne
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Knollen erst mal so weich kochen, dass sie ohne Schwierigkeiten mit einem Esslöffelausgehöhlt werden können. Dabei empfielt es sich, die großen Knollen zuvorin der Mitte durchzuschneiden. Das Fruchtfleisch wird mit einem Mixer püriert.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in ein wenig Butter glasig dünsten. Die erkaltete Masse mit dem Hackfleisch sowie mit etwas Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    3.Mit dieser Masse werden dann die ausgehöhlten Knollen gefüllt und nebeneinander in eine gut gefettete Auflaufform gesetzt. Jetztdie Sahne mit der angerührten Speisestärke und dem Joghurt gut verquirlen und über die rote Beete gießen.

    4.Das ganze, mit Butterflöckchen besetzen und mit Reibekäse überstreuen. Etwa für 30 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben.

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Zutaten für 2 Personen