Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 12 Stück |
Paprikaschoten grün | 1 Stück |
eingelegte Maiskölbchen | 1 Glas |
Tomaten | 6 Stück |
Sahne oder Cremefine | ½ Liter |
Kräutersenf | 1 TL |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets in kaltem Wasser ca 4 Std. wässern, rausnehmen, trockentupfen und auf eine Glasplatte legen.Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln, das ganze Gemüse um und auf die Matjes legen. Die Maiskölbchen obendrauf oder außen rum legen.
2.Die Sahne mit Salz sehr steif schlagen, geht auch mit Cremefine zum Schlagen, die gewürfelten Gurken, Senf und Pfeffer unterrühren und alles auf die Matjesfilets verteilen. Mit dem gehackten Dill garnieren. Ich lege gerne noch feine Zwiebelringe drauf! Dazu gibt es Pellkartoffel, siehe Heringssalat in meinem KB, oder dunkles Brot!! Hellau und Allaaf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Matjesfilets pikant“