1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilets pikant

Matjesfilets pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets12 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
eingelegte Maiskölbchen1 Glas
Tomaten6 Stück
Sahne oder Cremefine½ Liter
Kräutersenf1 TL
Gewürzgurken3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets in kaltem Wasser ca 4 Std. wässern, rausnehmen, trockentupfen und auf eine Glasplatte legen.Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und achteln, das ganze Gemüse um und auf die Matjes legen. Die Maiskölbchen obendrauf oder außen rum legen.

    2.Die Sahne mit Salz sehr steif schlagen, geht auch mit Cremefine zum Schlagen, die gewürfelten Gurken, Senf und Pfeffer unterrühren und alles auf die Matjesfilets verteilen. Mit dem gehackten Dill garnieren. Ich lege gerne noch feine Zwiebelringe drauf! Dazu gibt es Pellkartoffel, siehe Heringssalat in meinem KB, oder dunkles Brot!! Hellau und Allaaf :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilets pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich