QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottenkuchen, Möhrenkuchen

Zutaten für 8 Personen

Öl oder zerlasse Butter abgekühlt
¼ Liter
Eier
4 Stk.
Zucker
2 Tassen
Mehl glatt
3 ½ Tassen
Karotte/Möhre gerieben
3 Tassen
Nüsse gemahlen
15 dag
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
1 Prise
Rum
4 EL
Schokoglasur
1 Becher
Schlagsahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3217 (769)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett80,5 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf etwa 160°C vorheizen, Ober-/Untetrhitze oder Heißluft. Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz aufschlagen bis steif. Eigelb mit Butter oder Öl verrühren, Zucker langsam einmischen, schaumig rühren.

    2.Mehl langsam einrühren, Hasel- oder Walnüsse, Karotten Backpulver, Zimt und Rum einrühren. Teig in gebutterte oder geölte Form eingießen.

    3.Etwa 10 min. auf 160°, dann 10min. bei 180°, weitere ca. 25min. bei 200°C ausbacken - Test mit Holzgrillspieß.

    4.Schokoglasur erwärmen und auf die Oberfläche gießen, verteilen, auskühlen lassen. Eventuell mit Schlagobers servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen