Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 200 gr. |
brauner Zucker | 250 gr. |
Haferflocken | 250 gr. |
gem. gehackte Nüsse | 50 gr. |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 400 ml |
Erdnussbutter mit Stückchen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.Schokolade fein hacken.Das Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.
2.Butter zum Mehl geben und mit den Händen zu´einem krümeligen Teig verarbeiten.Zucker und Haferflocken sowie die Nüsse dazugeben und vermengen.
3.Ein viertel des Teiges in eine andere Schüssel geben und die schokolade dazugeben.Beiseitestellen.
4.Zu dem restlichen Teig das verquirlte Ei geben und gut vermengen.Den Teig in eine 20x30 cm große Form geben und gut an den Boden andrücken.
5.Den Teigboden für 10 Minuten in den Ofen geben. In der Zeit Kondensmilch und Erdnussbutter glatt rühren.Den Boden aus dem Ofen holen und mit der Erdnussbuttercreme bestreichen.Darauf die schokoladenmischung geben und leicht festdrücken.
6.Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Jetzt geniessen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Erdnussbutter-Schnitten“