1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Erdnussbutter-Schnitten

Schokoladen-Erdnussbutter-Schnitten

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade300 gr.
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Butter200 gr.
brauner Zucker250 gr.
Haferflocken250 gr.
gem. gehackte Nüsse50 gr.
Ei verquirlt1 Stk.
Kondensmilch 7.5 % Fett400 ml
Erdnussbutter mit Stückchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen.Schokolade fein hacken.Das Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.

    2.Butter zum Mehl geben und mit den Händen zu´einem krümeligen Teig verarbeiten.Zucker und Haferflocken sowie die Nüsse dazugeben und vermengen.

    3.Ein viertel des Teiges in eine andere Schüssel geben und die schokolade dazugeben.Beiseitestellen.

    4.Zu dem restlichen Teig das verquirlte Ei geben und gut vermengen.Den Teig in eine 20x30 cm große Form geben und gut an den Boden andrücken.

    5.Den Teigboden für 10 Minuten in den Ofen geben. In der Zeit Kondensmilch und Erdnussbutter glatt rühren.Den Boden aus dem Ofen holen und mit der Erdnussbuttercreme bestreichen.Darauf die schokoladenmischung geben und leicht festdrücken.

    6.Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Jetzt geniessen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Erdnussbutter-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich