1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Kirschtorte

Schwarzwälder-Kirschtorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirsche Konserve1 Glas
Wienertortenboden Schokolade1 Pk.
Sahne gezuckert600 gr.
Kirschsaft100 gr
Zucker75 gr
Speisestärke15 gr
Zimt und Nelkenpulver1 Prise
Kirschwasser60 gr
Schokoladenspäne zum garnieren50 gr
Sauerkirschkonfitüre100 gr
Sahnesteif --sind etwa 5 Beutel drin-nehmt alle zum Rezept-ist sichere1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkirschen abtopfen und den Saft auffangen.Saft muß 100 gr.ergeben , Speisestärke und Zucker verrühren ,mit den Gewürzen aufkochen und die Kirschen unterziehen.Tortenboden auf Platte legen und mit ein Teil der etwas erwärmten Konfitüre bestreichen.Tortenring um den Boden legen und die Kirschenmasse ausstreichen.nächsten Boden drauf setzen .

    2.Diesen ebenfalls mit der restlichen Konfitüre bestreichen.Tortenboden mit etwas Kirschwasser parfümieren und den Rest mit der Sahne und dem Sahnesteif unterschlagen und ein Teil auf den zweiten Tortenboden geben,glatt streichen und den Ring entfernen und seitlich auch noch mit Sahne bestreichen.

    3.Sahne in ein Spritzbeutel geben und Rosetten drauf spritzen mit Kirschen dekorieren,zuletzt noch die Schokoladenspäne drüberstreuen und mindestens 2 Stunden kühl stellen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich