Zutaten für 12 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1 Glas |
Wienertortenboden Schokolade | 1 Pk. |
Sahne gezuckert | 600 gr. |
Kirschsaft | 100 gr |
Zucker | 75 gr |
Speisestärke | 15 gr |
Zimt und Nelkenpulver | 1 Prise |
Kirschwasser | 60 gr |
Schokoladenspäne zum garnieren | 50 gr |
Sauerkirschkonfitüre | 100 gr |
Sahnesteif --sind etwa 5 Beutel drin-nehmt alle zum Rezept-ist sichere | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sauerkirschen abtopfen und den Saft auffangen.Saft muß 100 gr.ergeben , Speisestärke und Zucker verrühren ,mit den Gewürzen aufkochen und die Kirschen unterziehen.Tortenboden auf Platte legen und mit ein Teil der etwas erwärmten Konfitüre bestreichen.Tortenring um den Boden legen und die Kirschenmasse ausstreichen.nächsten Boden drauf setzen .
2.Diesen ebenfalls mit der restlichen Konfitüre bestreichen.Tortenboden mit etwas Kirschwasser parfümieren und den Rest mit der Sahne und dem Sahnesteif unterschlagen und ein Teil auf den zweiten Tortenboden geben,glatt streichen und den Ring entfernen und seitlich auch noch mit Sahne bestreichen.
3.Sahne in ein Spritzbeutel geben und Rosetten drauf spritzen mit Kirschen dekorieren,zuletzt noch die Schokoladenspäne drüberstreuen und mindestens 2 Stunden kühl stellen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
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