Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 30 gr. |
Mehl | 30 gr |
Fleischbrühe | 300 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kapern | 1 Gläschen |
hartgekochte Eier | 8 |
einige Spritzer Worchesersauce | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel schälen und fein hacken.Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben.Mit heißer Fleischbrühe und Weißwein auffüllen.Glattrühren.Creme fraiche unterrühren und 10 Min.köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer ,Zitronensaft und Worchestersauce abschmecken.
2.Die Kapern abtropfen lassen und in die Sauce geben.Die Eier pellen und in der Sauce erhitzen. Wer keine Kapern mag,kann das ganze auch mit Schnittlauch oder Dill machen.Uns schmecken dazu Salzkartoffeln am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Königsberger Eier“