QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zartbitterschokolade
125 gr.
weiße Schokolade
200 gr.
Butter weich
125 gr.
Eigelb
3
Eiweiß
3
Zucker
100 gr.
Milch
80 ml
Mehl
200 gr.
Backpulver
1 Pk.
Wasser
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1891 (452)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade jeweils mit 1 EL Wasser schmelzen.

    2.Butter und Zucker aufschlagen, Eigelbe nacheinander unterrühren, Milch, Mehl und Backpulver zufügen und langsam unterrühren.

    3.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die eine Hälfte des Teigs in die weiße, die andere Hälfte in die dunkle Schokolade geben und verrühren.

    4.Erst hellen dann dunklen Teig abwechselnd in die Form geben. Mit einer Gabel Spriralen durch den Teig ziehen.

    5.Bei 180° 45min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen