Rotweinkuchen
2 Std 5 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 60 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rotwein | ⅛ Liter |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Kakao | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Keksbrösel | 1 Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine schaumig schlagen. Dann den Rotwein langsam unterrühren und das Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt hinzufügen und unterrühren. Dann die Schokostreusel unterheben und den Teig in eine ausgefettete und mit den Keksbröseln ausgestreute Springform geben. Bei Ober-/ Unterhitze 180°, 45-60 Minuten backen.