QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

2 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
250 Gramm
Eier
3 Stück
Vanillinzucker
1 Päckchen
Margarine
60 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Rotwein
Liter
Schokostreusel
100 Gramm
Kakao
1 Teelöffel
Zimt
½ Teelöffel
Keksbrösel
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate64,1 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine schaumig schlagen. Dann den Rotwein langsam unterrühren und das Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt hinzufügen und unterrühren. Dann die Schokostreusel unterheben und den Teig in eine ausgefettete und mit den Keksbröseln ausgestreute Springform geben. Bei Ober-/ Unterhitze 180°, 45-60 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen