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Waldorfsalat

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Sellerie frisch
800 Gramm
Apfel
800 Gramm
Walnusskerne
100 Gramm
Majonäse
150 Gramm
Schlagsahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Bei Sellerie und Apfel sind netto Gewichte ohne Schale gemeint.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mayonnaise und die Sahne in einer großen Schüssel vermengen.

    2.Den Sellerie schälen und mit dem Gemüsehobel in sehr feine Stifte schneiden. Wer keinen Hobel hat muss den Sellerie erst in sehr dünne Scheiben und dann in feine Stifte schneiden. Die Stifte sollten in beiden Fällen ca. 3 cm lang werden. Die Stifte sofort unter die Mayonnaise heben, damit sie nicht dunkel werden.

    3.Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Danach ebenfalls in feine Stifte schneiden oder hobeln. Die Apfelstifte auch sofort unter den Sellerie und die Mayonnaise mischen

    4.Die Walnüsse fein hacken und unter den Salat mischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und gut durchziehen lassen. Die Schüssel dabei abdecken. Vor dem servieren nochmals durchmengen und gegebenenfalls noch mal nachwürzen.

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