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Apfel-Feigen-Tarte

1 Std 50 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
200 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Ei
1 Stück
Belag:
etwas
Äpfel
800 g
Zimt
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone frisch
1 Stück
Mandeln gemahlen
100 g
Tortengusspulver
1 Päckchen
Feigen getrocknet
250 g
Kirschsaft
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26cm ø) damit auslegen und den Rand(2 cm) etwas andrücken. Die Form abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    2.Äpfel schälen und entkernen. In dünne Scheiben hobeln. Zimt mit Vanillezucker mischen. Zitrone auspressen. Die Apfelscheiben damit marinieren.

    3.Den Mürbeteig mit den gemahlenen Nüssen bestreuen und die Apfelscheiben darüber verteilen. MIt 1-2 EL Zucker bestreuen und dann bei 175 Grad circa 35 Minuten backen.

    4.Feigen in klein schneiden und mit dem Kirschsaft langsam aufkochen. Mit einem Pürierstab pürieren. Tortengusspulver lt. Packungsanleitung anrühren und einrühren. Alles kurz aufkochen lassen und über den gebackenen Kuchen streichen. Die Tarte schmeckt lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder kalt sehr lecker.

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Zutaten für eine Person