QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Steaks nach Niedergarmethode

2 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Steaks, Sorte nach Belieben
4 Stk.
Olivenöl zum Anbraten
etwas
Gewürz nach Belieben
etwas
Knoblauchzehe
1 kl.
Zweige Rosmarin und Thymian,frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett34,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 80 Grad vorheizen, bei Geflügel auf 90 Grad. Steaks nach Belieben würzen und in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf ein mit Backpapier oder Alufolie ausgelegtes Backblech geben, Knobi, Rosmarin und Thymian dazulegen und im Ofen, je nach Steakdicke 1,5- 2Std. niedergaren.

    2.Profis nehmen hierbei ein spezielles Thermometer zur Hand, bei Braten oder Filet macht das sicher Sinn, bei Steaks kann so aber nichts schiefgehen. Diese Methode ermöglicht es, sich mit der Methode des Niedergarens vertraut zu machen. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist,dass Beilagen ganz enspannt vorbereitet und zubereitet werden können!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen