QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohlsalat mit Apfelsinen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Chinakohl
1 gr.
Apfelsinen
2
Sahne
1 Becher
Zitrone
einer
scharfen Senf
1 Teel.
Salz
½ Teel.
Zucker
2 Eßl.
gehackte Petersilie frisch oder TK
1 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Chinakohl der Länge nach vierteln, dann jedes Viertel nochmal der Länge nach durchschneiden und in Scheiben schneiden. In einem großen Sieb waschen und gut abtropfen lassen... am besten mit der Salatschleuder trocknen. Von den Apfelsinen so die Schale mit einem Messer abschneiden, dass das Weiße auch abgeschnitten ist. Dann die Apfelsine würfeln.

    2.Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und abschmecken. Soll süßlich-säuerlich schmecken. Den Chinakohl mit den Apfelsinenwürfeln und der Marinade in eine Schüssel geben und unterheben.

    3.DER VORTEIL BEIM CHINAKOHL IST DER; DASS ER NICHT ZUSAMMENFÄLLT UND RESTE AUCH NOCH AM ANDEREN TAG GEGESSEN WERDEN KÖNNEN:::

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen