QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflocken-Schoko-Muffins

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Haferflocken
90 g
Milch fettarm
125 ml
----------
etwas
Vollkornmehl
200 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Zartbitterschokolade
50 g
Ei
1
Zucker
125 g
Öl
80 ml
Milch fettarm
250 ml
Papierförmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken in der Milch ca. 30 Min. einweichen.

    2.Die Schokolade hacken und mit Mehl, Backpulver und Natron mischen.

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren, eingeweichte Haferflocken dazu geben.

    4.Das Mehlgemisch dazu geben und unterrühren.

    5.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

    6.Bei 180°C auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen