QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

exotische Putenspieße

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Pute frisch
500 g
Karotte
1
Eiweiß
1
Schnittlauch
2 EL
Koriander frisch
2 EL
Zitronengrasstangen
4
Salz, Pfeffer, Chilli
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pute in kleine stücken schneiden und zusammen mit dem Eiweiß im Mixer glatt pürieren.

    2.Die Karotte klein raspeln und mit Schnitrtlauch und Koriander zur Putenmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und Chilli würzen, alles gut vermengen. Für 15 min in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Zitronengrasstangen vom oberen Grün befreien und den dicken Teil leicht anritzen. Hat man 4 große Stangen, werden diese halbiert. Sonst einfach 8 kleine Stangen verwenden.

    4.Die Putenmasse auf den Spieß bringen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Fertig!

    5.Als Beilage reich eigentlich ein guter Salat, aber auch Reis würde sehr gut dazu passen. Durch das Zitronengras wird das ganze etwas exotisch. Man kann es natürlich auch durch Holzspieße ersetzen und etwas Zitronengraspulver mit an die Putenmasse geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen