QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffel-Auflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
1 kg
Zwiebeln
2
Kasselerkotelett ohne Knochen
500 Gramm
Crème fraîche
250 Gramm
Gouda gerieben
100 Gramm
Öl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel schneiden.

    2.Kartoffeln in Öl goldbraun braten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten,.

    3.Den Kasseler in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die restlichen Zwiebeln zufügen und mitbraten. Creme fraiche und Gewürze hineingeben. Die Hälfte vom Käse unterrühren und kurz aufkochen lassen.

    4.Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und das Ragout darüber verteilen. Den Rest Käse darüber geben und im heißen Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen