Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 240 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Kabapulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Gelantine | 4 Blatt |
Zartbitterschokolade | 400 g |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 500 ml |
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Zubereitung
1.4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 120 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Kaba und Backpulver mischen und unter die Eier-Masse heben. Boden einer Springform mjit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen, glatt streichen. Bei 175 °C ca 30 Minuten Backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lasse, aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelantine in Wasser einweichen. 250 g Kuvertüre grob hacken und schmelzen. Rest Eier, Eigelbe und 120 g Zucker über einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelantine ausdrücken, darin auflösen. Kalt weiterschlagen, bis eine feste, helle Creme etstanden ist. Sahne steif schlagen. Kuvertüre unter die Eiermasse rühren. Sahne unterziehen. Biskuitboden 2 mal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring spannen und ca. 1/4 der Schokoladenmasse darauf verstreichen. Mit 2. Boden bedecken und 1/4 der Schokoladenmasse darauf streichen. Biskuitdeckel drauf legen und ca 1 Stunde kühl stellen. Tortenring entfernen und die Torte mit Rest Schokoladenmasse vollständig einstreichen. Nochmals 2 Stunden Kühl stellen. Restliche Kuvertüre fein hacken unbd die Hälfte über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und 150 g Kuvertüre darin auflösen. Kühle Kuvertüre auf einem Umgedrehten Backblech glatt verstreichen und nicht ganz trocknen lassen. Mit einem Spachtel nach Belieben Schokospäne, Fächer oder Stücke herstellen. Torte damit nach Belieben verzieren.
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vom
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