Apfelmus-Kuchen
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Butter gewürfelt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 4 |
kleines Glas Apfelumus | 1 |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2160 (516)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett33,8 g
Zubereitung
1.1. aus den oben genannten Zutaten einen Krümelteig erstellen.dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knetharken(oll in one) Teig herstellen 2.Teig in eine gefettete Springform (24cm) füllen einen Rand hchziehen 3. Für die Füllung Äpfel schälen, raspeln und mit Mus vermischen. das ganze dann auf Teig geben. 4. zerlassene Butter mit Zucker und Mandeln vermischen und in die Form dazugeben. 5. Backen auf 180Grad (im vorgeheizten Ofen) 45-50 Min