Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis, geschält und in Würfel geschnitten | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Koriandergrün, Blätter verlesen, Stängel aufbewahrt | ½ Bund |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Ingwer, geschält/ gerieben | 4 cm |
rote Chilischote mittelscharf, entkernt und fein gehackt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Staudensellerie, geputzt und fein gehackt | 2 Stangen |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kokoscreme | 400 ml |
Limette, Saft | 1 |
Chilipulver oder Kräuter zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiswürfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in einem Bräter verteilen. 15-20 min bei 200°C im Backofen garen.
2.5 Korianderstängel fein hacken und mit Knoblauch, Ingwer und Chilischote vermischen. Einen schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restliches Öl hineingeben und die Knoblauchmischung 2 min braten, bis sie aromatisch duftet. Zwiebel und Staudensellerie zufügen und bei schwacher Hitze 10 min behutsam garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Brühe und Kokoscreme dazugeben, zum Kochen bringen. bei niedriger Temperatur noch weitere 10 min köcheln lassen.
4.Mit einem Schaumlöffel die Hälfte der Zwiebeln un des Sellerie aus der Brühe fischen und zusammen mit den weichen Kürbiswürfeln pürieren. Korianderblätter grob hacken und zusammen mit dem Püree in die Suppe einrühren. Mit Limettensaft abschmecken. nach Wunsch mit Chilipulver oder gehacktem garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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