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Kürbissuppe mit Kokoscreme, Ingwer und Koriander

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternusskürbis, geschält und in Würfel geschnitten1 kg
Olivenöl3 EL
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Koriandergrün, Blätter verlesen, Stängel aufbewahrt½ Bund
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Ingwer, geschält/ gerieben4 cm
rote Chilischote mittelscharf, entkernt und fein gehackt1
Zwiebel, fein gehackt1
Staudensellerie, geputzt und fein gehackt2 Stangen
Gemüsebrühe500 ml
Kokoscreme400 ml
Limette, Saft1
Chilipulver oder Kräuter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbiswürfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen und in einem Bräter verteilen. 15-20 min bei 200°C im Backofen garen.

    2.5 Korianderstängel fein hacken und mit Knoblauch, Ingwer und Chilischote vermischen. Einen schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Restliches Öl hineingeben und die Knoblauchmischung 2 min braten, bis sie aromatisch duftet. Zwiebel und Staudensellerie zufügen und bei schwacher Hitze 10 min behutsam garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Brühe und Kokoscreme dazugeben, zum Kochen bringen. bei niedriger Temperatur noch weitere 10 min köcheln lassen.

    4.Mit einem Schaumlöffel die Hälfte der Zwiebeln un des Sellerie aus der Brühe fischen und zusammen mit den weichen Kürbiswürfeln pürieren. Korianderblätter grob hacken und zusammen mit dem Püree in die Suppe einrühren. Mit Limettensaft abschmecken. nach Wunsch mit Chilipulver oder gehacktem garnieren

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