QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brathähnchen

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen küchenfertig
1 Stk.
Petersilie
½ Bund
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß35,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen waschen, trocken reiben und kräftig mit Gewürzen einreiben. Petersilie fein hacken und innen reinfüllen. Das Hähnchen in einem Bräter im Ofen bei 200 Grad ca. 2 Std. braten. Zwischendurch wenden und mit etwas Wasser begießen. Zuletzt das Hähnchen rausnehmen und mit einem Gemisch aus viel Salz und etwas Wasser (es geht auch mit Bier oder O-Saft) von allen Seiten einpinseln. Das Hähnchen auf das Gitter im Ofen legen und bei Umluft ca. 15 Min weiter braten. Durch das einpinseln mit Salz und Umluft wird das Hähnchen aussen knusprig und innen zart.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen