Zutaten für 4 Personen
Reis | 4 Beutel |
Champignons | 250 Gramm |
Brokkoli | 250 Gramm |
kleine Kohlrabi | 1 |
Möhren | 2 |
weiße Spitzpaprika | 2 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Knoblauchpulver | etwas |
Bratensaft bzw.Bratensoße | etwas |
Schalotte | 1 |
Salz | etwas |
Honig | etwas |
geriebener Käse | 300 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen,Champignons putzen und in Scheiben schneiden,Brokkoli in kleine Röschen schneiden,weiße Paprika in Ringe schneiden,rote und gelbe Paprika würfeln,Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden,Möhren putzen,schälen und in Scheiben schneiden,das gesamte Gemüse in großer Schüssel grob mischen und beiseite stellen...Schalotte schälen und würfeln,in kleiner Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten,1Esslöffel Honig unterrühren,mit dem Gemüse mischen,Gemüse in große Pfanne geben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten,Bratensaft bzw Bratensoße(z.B. übrig vom Sonntagsbraten selbst gezogen oder aus der Tüte) und mit dem fertigen Reis(ohne Kochbeutel) zum Gemüse geben und ca.10 Minuten fertig braten...mit Knoblauchpulver und evtl. mit etwas Salz abschmecken und ca. 5 Minuten außerhalb der Kochstelle parken,direkt vor dem Servieren den geriebenen Käse unterrühren...GUTEN APPETIT!!!..............Ein ideales Montagsessen nach dem traditionellen Sonntagsbraten,kombinierbar mit gewürfelten Bratenresten,dazu passen: Steak,Schnitzel,Bratwurst aber auch gebratener Fisch wenn der Anteil der Bratensoße nicht zu hoch bzw. zu kräftig im Geschmack ist...Aber natürlich auch solo ein Hochgenuß!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Reiskreation“