Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Speck | 8 Scheibe |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | 4 Stk. |
Pinienkerne | 2 EL |
Rucola | 8 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Parmesan | 1 Msp |
Zucker | 1 Msp |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und achteln.
2.Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
3.Nun ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.
4.Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben und großzügig mit Balsamico beträufeln.
5.Zum Schluss mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber hobeln und servieren.