QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 gr.
Hefe Würfel
40 gr.
Milch lauwarm
250 ml
Zucker
80 gr.
Salz
1 Prise
Butter
80 gr.
Für die RAHMSOßE:
etwas
Eier
4
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
250 ml
Gries
2 EL
Salz
1 Prise
Crème fraîche oder Schmand
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mit den oben angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen bis sie sich verdreifacht hat.

    2.Teig auf einem gefetteten Backblech oder zwei runden Blechen ausrollen. Einen kleinen Rand hochdrücken und die Fläche mit einer Gabel einstechen.

    3.Zutaten der Rahmsoße verrühren und auf den Teig geben. Ist sehr flüssig!

    4.Bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen