Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Salz | etwas |
Schweinenacken ohne Knochen | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Öl | 3 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Sahne | 125 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und die Zwiebeln putzen. Möhren in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Fleisch ca. 3 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann im heißen Öl in ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Zwiebeln und Möhren zugeben, weitere 5 Minuten braten. Sesam darüberstreuen und alles in eine Auflaufform füllen.
3.Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Ein paar Minuten anschwitzen und dann mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel herzhaft würzen. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und über die Fleischmischung gießen.
4.Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Schmeckt gut mit Reis und/oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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