1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf/Überbackenes - Möhren-Auflauf

Auflauf/Überbackenes - Möhren-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Salz etwas
Schweinenacken ohne Knochen600 Gramm
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Öl3 EL
Sesamsaat1 EL
Butter2 EL
Mehl1 EL
Fleischbrühe250 ml
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Sahne125 ml
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und die Zwiebeln putzen. Möhren in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Fleisch ca. 3 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Dann im heißen Öl in ca. 5 Minuten rundum knusprig braten. Zwiebeln und Möhren zugeben, weitere 5 Minuten braten. Sesam darüberstreuen und alles in eine Auflaufform füllen.

    3.Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Ein paar Minuten anschwitzen und dann mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel herzhaft würzen. Die Sahne zugeben und einmal aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und über die Fleischmischung gießen.

    4.Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Schmeckt gut mit Reis und/oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Möhren-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich