1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Amaretti

Schokotorte mit Amaretti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Löffelbiskuits100 g
Amaretti, Mandelkekse100 g
flüssige Butter75 g
Für die Füllung: etwas
Zartbitterschokolade450 g
Sahne600 g
Amaretto5 cl
Fett für die Springform, Durchmesser 24 cm etwas
Kakaopulver etwas
Garnitur: etwas
geschlagene Sahne etwas
12 Amaretti etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Löffelbiskuits und Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkrümmeln. Mit der flüssigen Butter gründlich vermengen. Den Boden der Springform einfetten, den Teig darauf verteilen und festdrücken.

    2.Für die Füllung die Schoko zerhacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Amaretto unterrühren und die Schoko unterheben. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

    3.Die Torte zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben Mit Sahnekleckse und Amaretti schön verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Minimaus28
    vom
    Profilbild von Minimaus28

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Amaretti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich