Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Löffelbiskuits | 100 g |
Amaretti, Mandelkekse | 100 g |
flüssige Butter | 75 g |
Für die Füllung: | etwas |
Zartbitterschokolade | 450 g |
Sahne | 600 g |
Amaretto | 5 cl |
Fett für die Springform, Durchmesser 24 cm | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Garnitur: | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
12 Amaretti | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Löffelbiskuits und Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkrümmeln. Mit der flüssigen Butter gründlich vermengen. Den Boden der Springform einfetten, den Teig darauf verteilen und festdrücken.
2.Für die Füllung die Schoko zerhacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Amaretto unterrühren und die Schoko unterheben. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen, über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
3.Die Torte zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben Mit Sahnekleckse und Amaretti schön verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Minimaus28
vom
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