Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel | etwas |
Speisestärke | TL |
Ei | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 125 ml |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Schnittlauch | Bund |
Mescheder Schinken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, grob reiben, überschüssige Flüssigkeit ab¬gießen. Kartoffelmasse mit Speisestärke vermengen, Zwie¬beln reiben und zusammen mit dem Ei dazu geben und gut vermengen, Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und den Kartoffelteig zu 4 gleich großen Reibeplätzchen goldbraun ausbacken. Saure Sahne mit Creme fraiche verrühren, Schnittlauch in feine Röll¬chen schneiden und die Hälfte mit der Creme vermengen, mit Salz, Pfeffer, und frischem Knoblauch abschmecken, Eine feine Schinkenscheibe luftig auf den Reibekuchen setzen, mit Sahnecreme und den restlichen Schnittlauch-Röllchen anrichten.
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vom
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