1. Home
  2. Rezept
  3. Reibeplätzchen

Reibeplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel etwas
Speisestärke TL
Ei etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Öl125 ml
Saure Sahne100 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Schnittlauch Bund
Mescheder Schinken200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, grob reiben, überschüssige Flüssigkeit ab¬gießen. Kartoffelmasse mit Speisestärke vermengen, Zwie¬beln reiben und zusammen mit dem Ei dazu geben und gut vermengen, Die Masse mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und den Kartoffelteig zu 4 gleich großen Reibeplätzchen goldbraun ausbacken. Saure Sahne mit Creme fraiche verrühren, Schnittlauch in feine Röll¬chen schneiden und die Hälfte mit der Creme vermengen, mit Salz, Pfeffer, und frischem Knoblauch abschmecken, Eine feine Schinkenscheibe luftig auf den Reibekuchen setzen, mit Sahnecreme und den restlichen Schnittlauch-Röllchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s
    vom
    Profilbild von P****s

Auch lecker

Kommentare zu „Reibeplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich