QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelmus-Schnitten

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Dotter
4
Zucker
200 Gramm
Öl
100 ml
Wasser
100 ml
Eiklar
4
Mehl
160 Gramm
Backpulver
1 Packung
Creme:
etwas
Joghurt
250 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Schlagsahne
250 ml
Gelantine
7 Blatt
Belag:
etwas
Gelantine
8 Blatt
Apfelmus
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Dotter mit Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser langsam dazu, inzwischen Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Creme Joghurt mit Puderzucker verrühren, Sahne steif schlagen, Gelantine einweichen, in etwas Rum auflösen und unter die Creme rühren, dann die Sahne unterheben. Für den Belag Gelantine einweichen, auflösen unter das Apfelmus rühren und anschließend auf die festgeworde Creme verteilen, kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen