Zutaten für 4 Personen
Vollwertreis | 250 g |
getrocknete Linsen | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Sojasprossen | 1 Glas |
Thai-Curry | 1 TL |
klein geschnittener Ingwer | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosinen | 125 g |
Wasser | etwas |
etwas Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Töpfe bereitstellen. Jeweils 1 EL Öl darin erhitzen.. Die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in dem jeweiligen Fett anbraten. Den Reis waschen, im Sieb abtropfen lassen und in den einen Topf geben. Kurz anbraten und mit Wasser ablöschen, und die Flüssigkeit verdunsten laasen. So lange wie beschrieben verfahren, bis der Reis weich ist. .
2.Ebenso mit den NICHT eingeweichten Linsen verfahren: Die Linsen erst in den Zwiebeln kurz anbraten und auch mit Wasser ablöschen. Immer wieder so verfahren, bis die Linsen bissfest sind.
3.Wenn der Reis und die Linsen gar sind, diese in einem Topf vermischen, die Rosinen, den Ingwer und die Sprossen zufügen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Den Curry zufügen. Und alles noch einmal 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Knoblauch durch eine Presse drücken und unter die Masse mischen. Mit Koriander verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Gulna50's Linsen auf Curry-Rosinen-Reis mit Sojasprossen“