QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Endivien-Salat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Endivien-Salat
1 Kopf
Wasser
10 EL
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig
4 EL
Essig-Essenz
1 TL
Salz
½ TL
Zucker
1 TL
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    2.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.

    3.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen und evtl. nochmal durchmischen.

    4.Tipp: Wer mag kann noch etwas ganz fein gehackte Zwiebel mit an die Marinade geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen