Salat: Spaghetti-Salat
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Wasser | 3 Liter |
Salz | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Mortadella fettarm | 150 g |
Gewürzgurken | 2 |
Tomaten | 400 g |
Gouda | 150 g |
Dill | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Mayonnaise | 100 g |
Saure Sahne | ⅛ Liter |
Kräuteressig | 2 EL |
Kapern | 1 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Spaghetti kleinbrechen, in kochendes Salzwasser geben, umrühren, bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
2.Mortadella, Gouda und Gewürzgurken in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten und geschälte Eier achteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
3.Für die Marinade Kapern hacken. Kräuter waschen und hacken. Mayonnaise und saure Sahne mischen. Mit Kräuteressig, Pfeffer und Salz abschmecken, Kapern und Kräuter zugeben. Über den Salat geben und vorsichtig mischen, mindestens 60 Minuten durchziehen lassen.