Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Rindfleisch aus der Keule | 500 g |
Öl | 3 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener Rotwein | ½ L |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
große Salatgurke | 1 |
Nudeln Penne | 400 g |
etwas Thymian | etwas |
flüssiger Honig | 1 TL |
Saucenbinder | 1 TL |
Parmesan am Stück | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Wein ablöschen,aufkochen lassen. 1 EL Brühe, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Evtl. 1/4 L Wasser angießen. Dabei ab und zu umrühren.
3.Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gurke und Rest Möhren darin ca. 5 Min. braten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. 1 TL Brühe einrühren und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen bis sie bisfest sind. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren unter das Rinderragout heben. Honig einrühren. Offen ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.Möhren und Gurken unterheben. Saucenbinder einrühren. Rinderragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen mit dem Ragout anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren, mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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