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Rinderragout mit Nudeln

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
mittelgroße Möhren2
Rindfleisch aus der Keule 500 g
Öl3 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Tomatenmark2 EL
trockener Rotwein½ L
Gemüsebrühe instant1 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner6
große Salatgurke1
Nudeln Penne 400 g
etwas Thymian etwas
flüssiger Honig1 TL
Saucenbinder1 TL
Parmesan am Stück 30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.

    2.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit 400 ml Wasser und Wein ablöschen,aufkochen lassen. 1 EL Brühe, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen. Evtl. 1/4 L Wasser angießen. Dabei ab und zu umrühren.

    3.Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gurke und Rest Möhren darin ca. 5 Min. braten. 150 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. 1 TL Brühe einrühren und offen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nudeln in reichlich Salzwasser kochen bis sie bisfest sind. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren unter das Rinderragout heben. Honig einrühren. Offen ca. 5 Min. köcheln lassen.

    5.Möhren und Gurken unterheben. Saucenbinder einrühren. Rinderragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan hobeln. Nudeln abgießen mit dem Ragout anrichten. Mit übrigem Thymian garnieren, mit Parmesan bestreuen.

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