QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zimtsterne

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
4 Stück
Staubzucker
500 g
gemahlener Zimt
30 g
Zitronensaft
1 ½ EL
fein gemahlene Mandeln
550 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2074 (495)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett27,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß wird sehr steif geschlagen. Den Puderzucker dazu sieben, dabei weiter schlagen bis die Masse schön glänzt. 5 El. für die Glasur (zugedeckt) beiseite stellen. Dann Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln unter das restliche Eischnee mischen und die Masse zu einer Kugel formen. In Butterpapier oder Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Teig ca.1 cm dick auf Zucker oder zwischen Backpapier ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeden Stern mit dem Eiweiß bestreichen als Glasur. Vor dem Backen möglichst nochmals Kühlen. Dann im Backofen bei 130-150 Grad ca.20 Min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen