1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rührkuchen mit Mohn

Apfel-Rührkuchen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Äpfel1 ½ Kilogramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Mohnback250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Zitronenschale gerieben1 EL
Zucker250 Gramm
Eier6
Speisestärke75 Gramm
Schmand250 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, halbieren entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan mit der Mohnmasse glatt rühren. Butter, Zucker, Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die

    2.Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Fettpfanne des Ofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Mohn in die Apfelvertiefungen füllen. Im vorgeheizten Ofen (160 Grad) ca. 45 bis 50 Minuten backen. Die Marmelade glatt rühren (evtl. vorher durch ein Sieb streichen) und auf den

    3.heißen Kuchen streichen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rührkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich