Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Äpfel | 1 ½ Kilogramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Mohnback | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Speisestärke | 75 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, halbieren entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan mit der Mohnmasse glatt rühren. Butter, Zucker, Zitronenschale cremig rühren. Die Eier einzeln im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Schmand ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die
2.Masse rühren. Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Fettpfanne des Ofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Mohn in die Apfelvertiefungen füllen. Im vorgeheizten Ofen (160 Grad) ca. 45 bis 50 Minuten backen. Die Marmelade glatt rühren (evtl. vorher durch ein Sieb streichen) und auf den
3.heißen Kuchen streichen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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