Chilli Con Carne
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Tabasco | 4 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika scharf | 1 TL |
Liebstöckel | ½ TL |
Petersilie | ½ TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Soßenbinder | etwas |
Gurke frisch | ½ Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebel hacken und in Öl in einem großen Topf anbraten.
2.Hackfleisch dazu und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.Chilischote hacken und dazu geben. Braten lassen bis die meißte Flüßigkeit verdunstet ist.
3.Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft in den Topf geben. Mais, Bohnen, Tabasco, Paprikapulver und die Brühe dazu.
4.Das ganze aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr unter gelegentlichem rühren 15min köcheln lassen. Kurz vor Ende in kleine Stäbchen geschnittene Gurke zufügen und mitkochen.
5.Liebstöckel und Petersilie fein hacken und dazugeben, umrühren.
6.Guten Appetit!