QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chilli Con Carne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Tomaten geschält
1 Dose
Mais
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
Gemüsebrühe
500 ml
Chilischote
1 Stk.
Tabasco
4 Schuss
Salz
1 Prise
Zucker
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika scharf
1 TL
Liebstöckel
½ TL
Petersilie
½ TL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Soßenbinder
etwas
Gurke frisch
½ Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebel hacken und in Öl in einem großen Topf anbraten.

    2.Hackfleisch dazu und mit einer Prise Salz sowie Pfeffer würzen.Chilischote hacken und dazu geben. Braten lassen bis die meißte Flüßigkeit verdunstet ist.

    3.Tomaten in Stücke schneiden und mit dem Saft in den Topf geben. Mais, Bohnen, Tabasco, Paprikapulver und die Brühe dazu.

    4.Das ganze aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr unter gelegentlichem rühren 15min köcheln lassen. Kurz vor Ende in kleine Stäbchen geschnittene Gurke zufügen und mitkochen.

    5.Liebstöckel und Petersilie fein hacken und dazugeben, umrühren.

    6.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen