QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Penne mit Linsen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
1 ½ Liter
braune Linsen
100 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Teigwaren z.B. Penne integrali, Barilla
100 Gramm
unbehandelte Zitrone, in dünnen Scheiben
1 Stk
kleiner Lauch, in feinen Ringen
1 Stk
Rucola, grobe Stiele entfernt
30 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Fleur de Sel, nach belieben
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit den Linsen aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, salzen. Penne und Zitronenscheiben beigeben, ca. 10 Minuten al dente kochen. Lauch beigeben, ca. 30 Sekunden mitköcheln, abtropfen.

    2.Rucola auf Teller verteilen, Penne mit Linsen darauf verteilen. Oel darüberträufeln, würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen