Penne mit Linsen
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
braune Linsen | 100 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Teigwaren z.B. Penne integrali, Barilla | 100 Gramm |
unbehandelte Zitrone, in dünnen Scheiben | 1 Stk |
kleiner Lauch, in feinen Ringen | 1 Stk |
Rucola, grobe Stiele entfernt | 30 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Fleur de Sel, nach belieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Wasser mit den Linsen aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, salzen. Penne und Zitronenscheiben beigeben, ca. 10 Minuten al dente kochen. Lauch beigeben, ca. 30 Sekunden mitköcheln, abtropfen.
2.Rucola auf Teller verteilen, Penne mit Linsen darauf verteilen. Oel darüberträufeln, würzen.