QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Apfelkuchen mit Kokos

1 Std 5 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier Freiland
4 Stk.
Rum
1 EL
Zimt
1 TL
Kakaopulver
2 TL
Kokosflocken / oder gem.Haselnüsse
125 gr.
Mehl
200 gr.
Backin
1 Pk.
Apfel säuerlich
4 Stk.
Schokoladenguss
1 Pk.
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2181 (521)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter , Zucker,Eier schaumig rühren, nach und nach Rum, Zimt, Kakao, Kokosflocken, Mehl und Backin unterrühren. Die Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker bestreuen unter den Teig heben.

    2.In eine 26 cm Springform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 160-170° Umluft 50 min. backen. Den Kuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen, anschließend 1EL Butter unter den Schokoguß rühren, damit glasieren

    3.Tipp: Wer keine Kokosflocken mag, kann diesen Kuchen auch mit gemahlenen Mandeln, Hasel- oder Walnüssen zubereiten.

    4.Bilder sind eingestellt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen