1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Schokoladentörtchen

Feine Schokoladentörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dunkle Kuvertüre-Schokolade170 g
Zucker170 g
Butter285 g
Mehl90 g
Eier6
Backpulver1 TL
Piment etwas
Kardamom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Erst wenn beide Zutaten ganz geschmolzen sind den Zucker hinugeben und nur einmal umrühren. Nun die die Eier nach und nach hinzufügen und nur wenug rühren, damit der teig nicht zu fest wird. Anschließend gesiebtes mehl und einen teelöffel Backpulver unterrühren. Die masse nun in kleine gebutterte Förmchen geben und über nacht in den kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200C vorheitzen und die Törtchen bei 6 bis 8 Minuten backen . Nicht länger der Kern soll ja Flüssig bleiben. Kurz abkühlen lassen und auf einenTeller mit einen Vanillesaucenspiegel legen, ein paar Beeren dazu und mit puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****h
    vom
    Profilbild von G****h

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Schokoladentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich