Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dunkle Kuvertüre-Schokolade | 170 g |
Zucker | 170 g |
Butter | 285 g |
Mehl | 90 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 TL |
Piment | etwas |
Kardamom | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett35,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2211 (528)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett35,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken und mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Erst wenn beide Zutaten ganz geschmolzen sind den Zucker hinugeben und nur einmal umrühren. Nun die die Eier nach und nach hinzufügen und nur wenug rühren, damit der teig nicht zu fest wird. Anschließend gesiebtes mehl und einen teelöffel Backpulver unterrühren. Die masse nun in kleine gebutterte Förmchen geben und über nacht in den kühlschrank stellen. Den Ofen auf 200C vorheitzen und die Törtchen bei 6 bis 8 Minuten backen . Nicht länger der Kern soll ja Flüssig bleiben. Kurz abkühlen lassen und auf einenTeller mit einen Vanillesaucenspiegel legen, ein paar Beeren dazu und mit puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****h
vom
Kommentare zu „Feine Schokoladentörtchen“