QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eissplittertorte alla Marlu

1 Tag 3 Std

Zutaten für 10 Personen

Schlagsahne
1,20 Liter
Sahnesteif
3 Päckchen
Vanillezucker
3 Päckchen
Zucker
4 EL
Baiser
5 Stk.
Zartbitterschokolade Tafel
3 Stk.
Löffelbiskuits
200 g
Margarine
100 g
Eierlikör
150 ml
Schokostreusel
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Baisers zerbröseln und die Schokoladentafeln groß raspeln.

    2.Die Löffelbiskuits mit weicher Margarine und der hälfte des Eierlikörs zu einer weichen Masse vermengen und in eine 26cm Springform,die mit Alufolie ausgelegt ist, als Boden hineindrücken.

    3.1Liter Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und dem Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    4.Baiserbrösel und Schokoraspeln sowie den Rest des Eierlikörs unter die Sahne heben.

    5.Die Masse auf den Boden in die Springform geben und 24 Stunden einfrieren.

    6.Nach den 24 Stunden 200ml Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Den Kuchen rundherum damit bestreichen.

    7.Den Kuchen mit Schokostreuseln verzieren und 3 Stunden kalt stellen.

    8.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen