Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 Stk |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Weizenmehl | 2 Tassen |
Vollkornweizenmehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Eigelb | 3 Stk |
Zucker | 120 gr |
Saft von Zitrone | ½ Stk |
Joghurt | 500 gr |
weiße Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Getränkepulver Orange | 1 Päckchen |
Wasser | 250 ml |
Orangenstückchen und Belegkirschen zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen und das Öl und Fanta einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einrühren. - Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. - Den Boden auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier vorsichtig
2.abziehen und erkalten lassen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und nach belieben in Spalten oder Würfel schneiden und auf dem Boden verteilen. - Die Eigelb mit dem Zucker in einer feuerfeste Schüssel geben und im heißen Wasserbad zu einer Creme aufschlagen, dabei nach und nach den Zitronensaft dazugeben. - Die Creme kalt schlagen. Den Joghurt und die eingeweicht
3.eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelantine tropfenweise dazugeben. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Pfirsichen verteilen. Im Kühlschrank vollkommen fest werden lassen. - Das Tortengusspulver mit dem Zucker und dem Getränkepulver in etwas Wasser auflösen. Das restliche Wasser zum kochen bringen, die aufgelöste Flüssigkeit einrühren
4.und einen Tortenguss zubereiten. - Den Tortenguss abkühlen lassen, in ein Pergamenttütchen füllen und kleine Spitze abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Den Kuchen mit Orangenstückchen und Belegkirschen belegen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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vom
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